কপির উপকারিতা অনেক

কপির উপকারিতা অনেক


কপি হলো শীতকালের অন্যতম প্রধান সবজি। এ সময় ফুলকপি, বাঁধাকপি, ওলকপি বাজারে পাওয়া যায়। কপির বিজ্ঞানসম্মত নাম হলো ব্রাসিকা অলিরাসিয়া। ফুলকপি পুষ্টিগুণে ঠাসা। এতে কার্বোহাইড্রেট প্রোটিন,ফ্যাট, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, লোহা, পটাসিয়াম ও ভিটামিন সি রয়েছে।

কপি স্তনের দুধ বাড়িয়ে দেয়। সহজে হজম হয় এবং পিত্ত ও কফ নাশ করে। যারা স্কার্ভি রোগে ভুগছেন তাদের কপি খাওয়া ভালো। ওলকপি শ্বাসের অসুখ ও কাশিতে উপকারী।

 

 

**********************************

Advertisements

মন্তব্য করুন

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s

%d bloggers like this: